樹也之源

 

在獨一無二的地理環境、得天獨厚的自然氛圍,尋找隱匿生活中的主人,用了四年的時間,在龍騰斷橋旁種下夢想種子,與樟木一同從土地中成長,隨著四季的變化,成就每次的不同旅程。
源自於對大自然的尊重,喚起我們心中對這片土地的感恩,是最初發想的概念,用一種謙卑的態度對大自然學習,感受大地四季更迭幻化,日出朝陽與晚霞餘暉時序更換,於是,生命得以體會大自然的奧祕。

 
從人本、內外和諧到與自然永續共生的建築物樹也Villa,以低調的謙卑的姿態,將建築物與環境充分融合,且將退讓出的土地留給大地的原住民..樟樹林。
不僅是綠建築,更是講求與自然共生的生態建築,用四年的時間,種下與山林結合成一體,榮獲國家卓越建設獎‧金質獎對ChooArt樹也Villa的肯定。
園區內種植多種原生及食餌植物,並藉由屋頂花園成為生物跳島與廊道等生態造景。用最樸實、低調的建材隨著自然與天光,一早聽著五色鳥的聲音醒來,抬頭看著台灣藍鵲在空中嬉戲,這種與自然相遇,又深受感動的互動,只有這裡才能讓您一次體驗。

 

樹也 資訊
關於我們